В Чувашии экс-заведующую детским садом обвиняют в коррупции

14 апреля 2017 в 18:31, просмотров: 2220

Она начисляла лишние премии и трудоустраивала «мертвых душ».

В Канаше следователи направили в суд уголовное дело в отношении бывшей заведующей одним из детских садов, которая обвиняется в ряде коррупционных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, в апреле 2014 года женщина издала приказ о премировании своих подчиненных, включая кухонного работника, на должность которого была фиктивно трудоустроенная ее мать. В результате, премию в 4,5 тысячи рублей за родительницу получила сама же заведующая.

Кроме того, в ноябре и декабре 2015 года после начисления премий работникам руководитель забирала половину их выплат себе. В общей сложности ею было присвоено 16,5 тысячи рублей. Помимо этого обвиняемая фальсифицировала табели учета рабочего времени, получая зарплату за фиктивно трудоустроенную поваром на полставки местную жительницу. Ущерб детского сада составил 9 тысяч рублей.

Заведующей инкриминировали четыре статьи УК: «мошенничество», «присвоение», «превышение должностных полномочий» и «служебный подлог». В ближайшее время суд определит ей меру наказания.





Партнеры