Члена Общественной палаты Чувашии заподозрили в неуплате налогов на 30,8 млн рублей

19 апреля 2017 в 13:19, просмотров: 1586

В Чебоксарах возбуждено уголовное дело о налоговом преступлении, фигурантом которого является член Общественной палаты Чувашии Александр Дельман. 72-летнего индивидуального предпринимателя подозревают в уклонении от уплаты налогов на крупную сумму, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Следователи полагают, что в 2013-2014 годах бизнесмен отражал в налоговых декларациях заведомо ложные сведения о не имевших место в действительности финансово-хозяйственных операциях, связанных в том числе с капитальным ремонтом принадлежащих ему музейно-ресторанного комплекса и автозаправочных станций. Таким образом, подозреваемому удалось уклониться от уплаты налогов на добавленную стоимость и на доходы физических лиц на общую сумму 30,8 млн рублей.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По ходатайству следователя судом наложен арест на принадлежащие предпринимателю два здания и пять нежилых помещений.

В следственном управлении уточняют, что в случае полной уплаты суммы недоимки по налогам, а также соответствующих пеней и штрафов, уголовное дело в отношении бизнесмена может быть прекращено.

Отметим, что Александр Дельман является владельцем целого ряда предприятий, среди которых: ООО «Волгаойлсервис», ресторанный комплекс «Старый город», база отдыха «Волжская деревня», проектный институт «Чебоксарский промстройпроект», завод «Волгостальконструкция», молочный завод «Моргаушский» и другие.




Партнеры