Школьники Чувашии провели конференцию

Активисты движения рассказали представителям власти свои идеи

21 апреля 2017 в 10:00, просмотров: 652

Региональное отделение Российского движения школьников провело конференцию, рассказав о своих успехах  и планах на будущее. На этом событии с ребятами встретились Ирина Клементьева, Юрий Исаев, Елена Сапаркина и другие представители власти. 

Школьники Чувашии провели конференцию
фото: CAP.RU

— Движение школьников уже сегодня оказывает волонтерскую помощь в реализации экологических проектов, направленных на благоустройство территорий города, поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проявляет заботу о старшем поколении, способствует формированию у школьников навыков здорового образа жизни и привлекает их к спортивным занятиям, — отметила глава города.

Ирина Всеволодовна поблагодарила организаторов и руководителей Российского движения школьников за помощь детям в их начинаниях и пожелала всем участникам мероприятия отличного настроения и новых открытий.

На конференции Семён Семёнов, ученик школы № 37, предложил реализовать проект «Позитивное ТВ» на телевизионных каналах Чувашии, которое бы показывало школьные новости.

— У нас есть идея создать свой республиканский пресс-центр, который стал бы помощником средствам массовой информации по подготовке информационных выпусков, — пояснил автор проекта.

А ученица школы № 57 Анастасия Тарасова рассказала о развитии волонтерского движения в школе и организации благотворительного забега «Шаг навстречу»:

— Этот забег стал для Чувашского регионального отделения РДШ первым делом, которое сплотило нас, дало понять, что мы вместе делаем одно общее и важное дело.

На мероприятии присутствовали и ребята из районных школ. Например, Зифа Ихакова из батыревской школы № 1 рассказала о своем проекте «Мы вместе».

— Этот проект направлен на вовлечение ребят с ограниченными возможностями здоровья в деятельность организации. В нашей школе такие ребята есть, и мы общаемся, дружим с ними. Не так давно мы начали масштабное исследование общедоступных мест для составления карты доступной среды, которая впоследствии будет отражена в приложении «ДубльГис».

В ходе конференции работали экологическая, творческая, гражданственная, информационно-медийная и танцевальная мастерские. 

В Чувашии существует около 30 площадок движения, которые охватывают более 10 тысяч школьников.





Партнеры