Житель Чебоксар лишился иномарки из-за просроченного кредита

13 сентября 2017 в 10:02, просмотров: 1414

Житель Чебоксар лишился своего автомобиля из-за просроченных долгов по кредиту.

Как сообщила пресс-служба УФССП по Чувашии, в 2015 году 28-летний уроженец Аликовского района приобрел в кредит Hyundai Solaris, стоимостью более 400 тысяч рублей. Некоторое время он исправно вносил ежемесячные платежи, а затем кредит стал ему «не по карману». В итоге к маю текущего года размер долга достиг 419 тысяч рублей.

Представители банка обратились в суд, чтобы обратить взыскание на залоговое имущество, которым являлся автомобиль. Исполнить решение суда приставам сразу не удалось – как оказалось, должник не проживал по адресу регистрации и не появлялся в родном районе. Тогда к делу подключились специалисты Управления, которые при помощи камер видеонаблюдения установили, что разыскиваемый автомобиль находится в Новоюжном районе Чебоксар, там, где в настоящее время и проживает должник.

Приставы арестовали иномарку. Выяснилось, что за молодым человеком также числились 25 неоплаченных штрафов ГИБДД на сумму 27 тысяч рублей. Все они были погашены им в день изъятия машины, отметили в ведомстве.




Партнеры