В Чебоксарах завершается строительство домов для переселенцев

Новостройка на Богдана Хмельницкого готова к заселению

26 сентября 2017 в 07:14, просмотров: 1615

Строительство жилых домов на улицах Богдана Хмельницкого и Парижской Коммуны подошло к финальной стадии.

В Чебоксарах завершается строительство домов для переселенцев
фото: CAP.RU

Современные многоэтажки возвели в рамках программы переселения из аварийного жилья. Уже в октябре семьи, живущие в ветхих, полуразрушенных домах, смогут отпраздновать новоселье в своих новых квартирах. В начале месяца планируют вручить ключи первым переселенцам.

Дом на Богдана Хмельницкого удалось построить в рекордные сроки — всего за шесть месяцев на пустыре появилась новостройка на 198 квартир (180 двухкомнатных и 18 трехкомнатных). Работы выполнены в стопроцентном объеме — завершена внутренняя отделка, подключены все необходимые коммуникации, запущено лифтовое оборудование.

По словам директора подрядной организации ЗАО «Стройтрест № 3», бригадам приходилось работать в три-четыре смены практически без выходных, особенно напряженно проходила выкладка кирпичной кладки.

Многоэтажка на улице Парижской Коммуны тоже почти готова к сдаче в эксплуатацию. В этом доме 242 квартиры (125 однокомнатных, 99 двухкомнатных и 18 трехкомнатных).

— Это один из самых больших домов по программе переселения, планировки квартир разные, хороший просторный двор со всеми нормативными площадками, — сообщил главный архитектор республики Александр Шевлягин.

Полное завершение реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья намечено на октябрь. По словам первого заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ Максима Иванова, предварительные договоры со всеми участниками программы уже заключены, все знают, какие квартиры и в каких домах они получат. Он отметил, что на финальном этапе осталось лишь завершить процесс оформления документов. Затем после отчетных процедур в Фонд ЖКХ, которые намечены на 15 октября, программа будет официально завершена.

В Чувашии в программу переселения попали почти 13 тысяч жителей. В рамках первых трех этапов новые квартиры получили более девяти тысяч человек.



Партнеры