В Чебоксарах ведутся работы по строительству и реконструкции дорог

Глава администрации города провел рабочий выезд

10 октября 2017 в 07:19, просмотров: 762

В ходе объезда Алексей Ладыков посетил участок улицы Дзержинского. Здесь появится новая двухполосная дорога от улицы Ярославской к улице Пушкина (в сторону нового здания ФСКН) длиной 206 и шириной около 8,5 метров. Проектом предусмотрен один тротуар. Для сглаживания рельефа выполняется насыпь высотой 6 метров.

В Чебоксарах ведутся работы по строительству и реконструкции дорог
Фото: пресс-служба администрации г. Чебоксары

Подрядчик доложил, что выполнено шурфование инженерных коммуникаций. До 10 октября завершатся работы по переносу кабельных линий, сетей тепло- и водоснабжения.

Алексей Ладыков отметил, что это сложный объект и подрядной организации ПАО «Дорисс» нужно приложить максимум усилий, чтобы качественно завершить все строительно-монтажные работы в срок до ноября текущего года.

Второй точкой инспекции стало место реконструкции проезда от улицы Карла Маркса до улицы Ярославской в районе «Дома торговли». Протяженность участка составляет 129 метров. На объекте планируется произвести уширение дорожного полотна до 6 метров и организовать двухполосное движение. Проектом предусмотрены 2 тротуара по 1,5 метра шириной и автостоянка.

Руководитель подрядной организации доложил, что в настоящее время ведутся работы по переносу кабельных линий и переустройству тепловых сетей на пересечении с улицей Ярославской. Параллельно формируется земляное полотно дорожного основания.

Глава администрации отметил, что процесс движется медленно, нужно ускориться. Директор ООО «Стройиндустрия» Эльвик Невметов пообещал усилить работу и завершить реконструкцию дорожного участка до 1 ноября.

Далее Алексей Ладыков посетил участки чебоксарских дорог, где ведутся работы по программе «Безопасные и качественные дороги».

На перeкрестке по ул. Гагарина — ул. 50 лет Октября одновременно с уширением ведутся дополнительные работы компанией «Ростелеком» по переносу кабельной линии, что вызвало замедление общего процесса.

Алексей Ладыков поручил все работы на объекте завершить до конца ноября.

Напомним, что всего по программе «Безопасные и качественные дороги» в Чебоксарах планируется сделать шире пять перeкрестков. Подрядчики на всех объектах затягивают сроки, объясняя возникшей сложностью по переносу многочисленных подземных коммуникаций.

Ключевым пунктом на повестке выездной ревизии градоначальника, пожалуй, стала Пихтулинская свалка, где продолжается первый, технический этап рекультивации. Здесь работы стартовали 25 августа. Важно отметить, масштабный комплекс мероприятий в рамках проекта проводится по федеральной программе «Охрана окружающей среды» и госпрограмме Чувашской Республики «Развитие потенциала природно-сырьевых ресурсов и обеспечение экологической безопасности». Объект на исполнение получил подрядчик  ООО «Автодор», прошедший и выигравший всевозможные конкурсные процедуры. 

В работах в настоящее время задействованы 26 единиц техники: 5 экскаваторов, 7 бульдозеров, 14 самосвалов. Как  отметил градоначальник, а в тот день он обошел и объехал свалку вдоль и поперек, темп выполнения работ хороший. Тем более подрядчик выполнил данное ранее поручение — увеличил количество техники и число рейсов мусоросортировочных машин до 500 в сутки. Со старта работ с мусоросборника было перевезено более 100 тысяч тонн отходов и буквально вручную расчищено от мусора более 40 тысяч квадратных метров территории.

— Несмотря на то что все работы идут по плану, расслабляться нельзя. Финансирование производится своевременно, техника, ресурсы у вас имеются, темп не сбавлять, — оставалось резюмировать Алексею Ладыкову.



Партнеры