Часть поселка на Путепроводной в Чебоксарах станет дачной

14 ноября 2017 в 08:10, просмотров: 912

В чебоксарской администрации состоялись публичные слушания по переводу части земельных участков в районе улиц 1-я и 2-я Путепроводная в статус зоны садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Таким образом, часть поселка, который ранее не имел никакого официального статуса, станет законной. На публичных слушаниях присутствовало порядка 60 жителей. Перед ними выступила представитель МБУ «Управление территориального планирования» города Чебоксары Валентина Александровна Степкова. Всего свои участки решили легализовать около 300 человек.

По словам представителя ООО «Алмаз», которое занимается юридическим сопровождением всей процедуры перевода земель в статус садового товарищества, впереди долгий регламент. Предстоит пройти еще обсуждение в городском Собрании депутатов. К концу 2017 года статус поселка уже должен смениться.

«Сейчас начинается самая сложная работа — мы будем готовить проект планировки территории, будем согласовывать все границы, дороги. Геологические и экологические изыскания уже сделаны, остались дороги и проект территории», — рассказал представитель компании. — От жителей ничего пока не требуется, только набраться терпения, когда выйдет постановление главы города о смене рекреационной зоны на зону садовых дачных участков, а это произойдет, по нашим прогнозам, в следующем году».




Партнеры