В Новочебоксарске открыли памятник погибшим полицейским

Мемориал установили перед городским отделом МВД

14 ноября 2017 в 07:18, просмотров: 966
В Новочебоксарске открыли памятник погибшим полицейским
фото: CAP.RU

В торжественной церемонии, приуроченной ко Дню полиции, приняли участие сотрудники и ветераны ОМВД, родственники погибших полицейских, учащиеся, представители прокуратуры, следственного отдела, а также министр внутренних дел по Чувашии генерал-майор полиции Сергей Неяскин, глава города Олег Матвеев и глава администрации Ольга Чепрасова.

Инициатор установки памятника — председатель Совета ветеранов ОВД и внутренних войск генерал-майор милиции Михаил Киселев — поблагодарил всех, кто оказал содействие в установке и реставрации монумента. Он также подчеркнул, что эта стела не только увековечит имена погибших сотрудников правоохранительных органов, но и способствует воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине.

После официальной части почетные гости и жители возложили цветы к монументу и почтили память героев минутой молчания. Мероприятие завершилось праздничным выступлением, которое состоялось в актовом зале ОМВД. Со сцены прозвучали слова благодарности в адрес тех, кто пожертвовал средства на установку памятника. Были также вручены благодарственные письма и подарки.

Напомним, памятник сотрудникам МВД, погибшим при исполнении служебных обязанностей, ранее стоял в Чебоксарах. После демонтажа было решено отреставрировать монумент и поставить его в Новочебоксарске. Реконструкция была проведена на добровольные пожертвования.



Партнеры