Житель Чувашии нанес престарелому отцу 79 ударов поленом и топором

16 ноября 2017 в 16:37, просмотров: 1615

Спрятав тело убитого в предбаннике, злоумышленник скрылся.

В Чувашии завершено расследование уголовного дела о жестокой расправе над 80-летним пенсионером из деревни Тюмерево Янтиковского района. За совершенное преступление на скамье подсудимых окажется 59-летний сын убитого. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Днем 27 июня местный житель обнаружил тело своего престарелого отца в предбаннике его домохозяйства. Многочисленные травмы указывали на то, что смерть пенсионера была насильственной. Вскоре правоохранители установили, что к преступлению причастен второй сын убитого.

По версии следствия, 24 июня злоумышленник во время ссоры жестоко избил отца поленом и топором, нанеся ему не менее 79 ударов по голове и телу. Когда пенсионер скончался, мужчина спрятал тело в предбаннике, предварительно похитив из кармана его брюк кошелек с 16 тысячами рублей, и скрылся. Как выяснилось позже, причиной расправы стали упреки в злоупотреблении спиртным и тунеядстве, высказанные пожилым сельчанином в адрес сына.

Эксперты признали злоумышленника полностью вменяемым. Судить его будут сразу по двум статьям УК: «убийство с особой жестокостью лица, находящегося в беспомощном состоянии» и «грабеж».




Партнеры