В Чувашии создан экспертный дискуссионный клуб

В активе — различные общественные деятели

28 ноября 2017 в 09:58, просмотров: 1579

В Чувашии начинает действовать новая площадка для обмена мнениями — Дискуссионный клуб экспертов-общественников. Презентован клуб был в Национальной библиотеке 22 ноября.

В Чувашии создан экспертный дискуссионный клуб
фото: CAP.RU

В состав вошли профессионалы различных областей: так, в активе — главный врач Больницы скорой медицинской помощи Ильдар Абызов, заместитель главврача Городской клинической больницы № 1 Мария Конькова, священник Максим Курленко, блогер Этнер Егоров и помощник депутата Госдумы Леонида Черкесова Олег Сидоров, который и выступил основным спикером. 

За основу работы авторы проекта, по их словам, решили взять принцип функционирования Государственной Думы РФ. «При каждом комитете там создан экспертный совет, все законодательные инициативы сначала проходят экспертную оценку общественников, политиков, экономистов, предпринимателей и т.д., — говорит Олег Сидоров. — Я убежден, все, что касается жизни простого человека, должно проходить экспертную оценку, а не 20-25-летних горе-критиканов, которые считают, что они все знают. Или тех, кто, сидя у монитора, считает себя специалистом широкого профиля. У нас в составе экспертов присутствуют и профессиональные медики, и духовенство, и общественники. Мы хотим собрать позитивную экспертную оценку».

По мнению авторов, на данном этапе любому событию необходимо давать именно экспертную оценку, тем более впереди выборы президента РФ. Клуб планирует приглашать на дискуссионные площадки представителей органов власти, министерств, ведомств, муниципалитетов. Планируются также выезды в районы и города республики для обсуждения актуальных тем с экспертным сообществом на местах.



Партнеры