Десять жителей Чувашии стали жертвами дистанционных мошенников

05.12.2017 в 14:16, просмотров: 4114

Дистанционные мошенники продолжают похищать деньги доверчивых жителей Чувашии. Только за последние сутки полиция зарегистрировала 10 подобных случаев. Большинство из них связано с популярным сайтом бесплатных объявлений, сообщили в пресс-службе МВД по республике.

Так, 47-летняя жительница Чебоксар лишилась порядка 4 тысяч рублей при продаже куртки. В телефонном разговоре «покупатель» убедил ее назвать реквизиты банковской карты, после чего все находившиеся на счету деньги пропали.

Аналогичной сумму потерял житель Новочебоксарска, перечислив ее виртуальному продавцу двигателя автомобиля «Москвич». Более недели горожанин ждал посылку, но в итоге так ничего и не получил.

Еще одной жертвой аферистов стала жительница Алатыря, решившая попробовать свои силы на фондовой бирже. Назвав реквизиты банковской карты интернет-мошеннику, представившемуся работником брокерской компании, она лишилась находившихся на счету средств. В полиции выяснили, что номер телефона злоумышленника зарегистрирован в Лондоне.