В Чебоксарах прошел Кубок мира по вольной борьбе среди женщин

Турнир завершился победой сборной Японии

5 декабря 2017 в 09:17, просмотров: 2386

В столице Чувашии завершился розыгрыш Кубка мира по вольной борьбе среди женщин. Состязания прошли на центральной площадке ледового дворца «Чебоксары-Арена» 1 и 2 декабря. В борьбу за почетный трофей вступили восемь лучших борцовских команд планеты из Японии, Китая, США, Азербайджана, Монголии, Швеции, Украины и России.

В Чебоксарах прошел Кубок мира по вольной борьбе среди женщин
фото: CAP.RU

Сборная России не смогла подняться выше пятого места. Нашим спорт­сменкам удалось победить команду Украины со счетом 5:3. Позади остались также участницы из Азербайджана и Швеции, замкнувшие турнирную таблицу. Бронза досталась команде Монголии, обыгравшей соперниц из США. Лучшей по результатам всех поединков стала сборная Японии. Победа досталась девушкам непросто, в решающей схватке японки с трудом обыграли участниц из Китая. По итогам восьми поединков счет был равным — 4:4, но по техническим баллам команда Японии набрала на один балл больше — 17:16.

Заслуженную награду победительницам вручили глава Чувашии Михаил Игнатьев и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. Во время церемонии закрытия глава республики отметил, что для проведения соревнований на должном уровне была проведена серьезная работа.

— Для нас очень важно, что все команды остались довольны и наши гости уезжают в восторге, с положительными эмоциями. Я благодарен всем спортсменам, что подарили нашим болельщикам яркие, захватывающие поединки, — сказал Михаил Игнатьев.

Чебоксары впервые принимали такие статусные соревнования по вольной борьбе среди женщин. Они собрали около 190 статусных спортсменов и судей со всего мира. За два соревновательных дня чебоксарский ледовый дворец посетило более 10 тысяч болельщиков.

Неделя женской борьбы в Чувашии продолжилась Кубком России. Он прошел 4 и 5 декабря. Российский турнир проходил в открытом формате. На ковер вместе с нашими спортсменками вышли спортсменки из Монголии, США, Испании, Казахстана и Эстонии. Торжественное открытие Кубка проходило в спортивно-концертном формате, специальным гостем стали «Иванушки International», которые приняли эстафету у Boney M и Сосо Павлиашвили, выступавших на открытии Кубка России в 2015 и 2016 годах. С результатами российского турнира можно ознакомиться на сайте «МК» в Чебоксарах».



Партнеры