Почему не стоит бросать авто в неположенном месте

Город усиливает контроль за парковками

26.12.2017 в 07:22, просмотров: 5648

Зимой в Чебоксарах автолюбителям, бросающим машину где попало, рассчитывать на авось не приходится. Особенно в пору обильных снегопадов. Во-первых, потому что с парковками в неположенных местах в столице все строго. Во-вторых, потому что за исполнением правил, установленных столичным руководством, следят сразу три структуры: ГИБДД, АО «Дорэкс», АО «Дирекция гаражных хозяйств». 

Почему не стоит бросать авто  в неположенном месте
Припаркованные в неположенном месте автомобили были эвакуированы. Фото: Управление ЖКХ и благоустройства города Чебоксары

На минувшей неделе эти ответственные ведомства тщательно поработали по улице Гайдара. Там, где установлены в оба направления знаки «Стоянка запрещена» над с табличкой «Работает эвакуатор», кто-то оставил машину. Наверняка, водитель об этом позже пожалел, потому как в присутствии сотрудников ГИБДД, АО «Дорэкс», АО «Дирекция гаражных хозяйств» погрузили его «Мазду» на эвакуатор и отправили ее дожидаться хозяина на штрафплощадку.

Такие меры предпринимаются повсеместно. Потому как транспорт, оставленный в неположенных местах, серьезно затрудняет процесс уборки как с использованием снегоуборочной техники, так и вручную. А несвоевременная уборка снега во дворах и на проезжих частях существенно осложняет жизнь и пешеходам, и самим автолюбителям.

— Чтобы как можно быстрее убрать снег и не допустить его смерзания, дорожники должны провести уборку в первые часы после окончания снегопада, — поясняют в АО «Дирекция гаражных хозяйств». — Оперативно выполнить эту работу им мешают десятки автомобилей, оставленных владельцами на обочинах дорог.

Руководством столицы еще в 2003 году было принято постановление о содержании дорог в зимний период. Там перечислены 74 участка, где дополнительно были установлены запрещающие знаки для обеспечения оперативной уборки дорог от снега и наледи. Только за 19 декабря на штрафстоянку отправились 13 автомобилей нарушителей правил парковки. Сразу пять машин эвакуировано с улицы Ильбекова, 2 — с улицы Строителей, по одной машине — от улицы Карла Маркса с проспекта Ленина, улицы Ленинградская, с проспектов Тракторостроителей и Ивана Яковлева. 

— Уважаемые автовладельцы, транспортные средства, мешающие своевременной и качественной уборке городских дорог, будут принудительно эвакуированы на специализированную площадку. Просим вас оставлять автомашины на специализированных парковках, — обращаются к автолюбителям в управлении ЖКХ и благо­устройства города Чебоксары.




Партнеры