В Чебоксарах экс-заведующую школьной столовой обвиняют в отравлении 257 учеников

26.12.2017 в 09:39, просмотров: 5379

В Чебоксарах в суд передано дело о массовом отравлении учеников и работников школы №43 осенью 2016 года. На скамье подсудимых окажется 37-летняя бывшая заведующая школьной столовой, сообщила пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Напомним, с 25 по 28 октября прошлого года в инфекционные стационары Чебоксар с признаками острой кишечной инфекции поступили 8 школьников. Еще 41 юный пациент был направлен на амбулаторное лечение. Общее количество отравившихся за четыре дня достигло 259 человек, в числе которых двое работников школы и 257 учеников.

После этого надзорные органы временно закрыли образовательное учреждение, досрочно отправив учащихся на осенние каникулы. Проверка выявила, что причиной отравления детей и взрослых стало несоблюдение в школьной столовой норм СанПиНа. В частности, нарушались технологии приготовления пищи и хранения сырья, правила уборки помещений и мытья столовых приборов.

По мнению следствия, заведующая знала обо всех нарушениях, но никаких мер для их устранения не предпринимала. Ее обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья потребителей.

Материалы уголовного дела переданы в Калининский районный суд Чебоксар.





Партнеры