Чебоксарский убийца 4-летней девочки получил 20 лет колонии

10.01.2018 в 13:05, просмотров: 2276

В Чувашии завершился суд над 26-летним жителем Чебоксар, который летом прошлого года до смерти забил четырехлетнюю девочку после неудачной попытки расправиться с ее отцом. Фемида признала злоумышленника виновным в убийстве и покушении на убийство, приговорив к 20 годам 2 месяцам колонии строгого режима. Об этом в среду, 10 января, сообщила пресс-служба управления СКР по региону.

Напомним, преступление было совершено 16 июня 2017 года. Тем вечером молодой человек распивал спиртное дома у гражданской супруги в компании самой хозяйки и ее бывшего 35-летнего сожителя, который пришел туда вместе со своей четырехлетней дочерью. В какой-то момент нетрезвый злоумышленник, разозленный общением бывших любовников, устроил им скандал. Схватив стеклянную бутылку, он разбил ее о голову гостя, затем ударил его острием горлышка в шею, после чего нанес еще три удара ножом.

Спасая свою жизнь, раненый мужчина успел спрятать дочь в шкафу, куда также залезла и хозяйка квартиры, а сам выбежал на улицу. Через некоторое время напуганный ребенок выбрался из шкафа и стал звать отца. Вымещая свою злость, злоумышленник напал на беззащитную девочку и жестоко избил. От полученных травм она скончалась на месте.

Согласно заключению экспертов, в момент преступления убийца полностью отдавал отчет своим действиям. Оснований для признания его невменяемым не имеется.

В сообщении отмечается, что после отбытия основного срока свобода злоумышленника будет ограничена еще в течение полутора лет.





Партнеры