Чебоксарцы выбирают богатырский путь

Все больше жителей присоединяются к спортивному сообществу сильных духом людей

6 февраля 2018 в 11:36, просмотров: 522

Проект «Богатырский путь», который продлится до 23 февраля, предлагает всем чебоксарцам поучаствовать в тренировках на открытом воздухе, которые будут проходить под руководством опытных тренеров-инструкторов и приглашенных профессиональных спортсменов. Кроме того, каждый, кто получил карточку участника, может бесплатно посещать тренажерные залы, фитнес-центры и танцевальные студии, записываться на бесплатные мастер-классы и групповые занятия.

Чебоксарцы выбирают богатырский путь
Фото: Елена Державина

Холод не помеха

На данный момент прошло уже восемь зимних тренировок на открытом воздухе. Проводились они на Московской набережной, в Лакреевском лесу и на Красной площади. Помимо них, каждые выходные команда проекта проводит тренировки для жителей микрорайонов «Радужный» и «Новый город».

Казалось бы, самый разгар зимы, однако морозы чебоксарцев нисколько не испугали. Жители города активно приходят на тренировки, участвуют в веселых стартах, многие берут с собой детей. Участники проекта активно выкладывают свои фотографии с тренировок и групповых занятий, делятся в социальных сетях своими впечатлениями и с удовольствием участвуют в конкурсах от проекта. 

«Никогда не занималась спортом и считала, что это «не мое». Спасибо проекту «Богатырский путь» за возможность испытать себя на прочность и выносливость. Была на первом мастер-классе по стретчингу. Осталась  довольна! Самое интересное, я уверена, впереди», — делится впечатлениями участница проекта Дарья Нестерова.  

Дома, в офисе, на улице

Руководит проектом Тимур Сашальский — кандидат в мастера спорта по самбо, победитель и призер международных турниров, первенств и чемпионатов Чувашии. По его словам, «Богатырский путь» был создан с единственной целью — показать чебоксарцам, что спортом можно заниматься всей семьей, независимо от возраста, без специального спортивного инвентаря. «Это наш второй сезон, первый провели летом прошлого года. Теперь мы стали масштабнее, команда разработала новые методы зимних тренировок, появились новые партнеры. В жилых микрорайонах каждые выходные в первой половине дня мы специально проводим не просто тренировки, а настоящие зимние забавы для семейного отдыха. Ежедневно всю полезную информацию по самостоятельным тренировкам, здоровому питанию и пр. мы размещаем на наших информационных ресурсах в социальных сетях. Найти нас просто — наберите хештег#богатырскийпуть», — рассказывает спортсмен.

При разработке тренировок был сделан упор на доступность и универсальность — каждый участник сможет повторить упражнения на любом стадионе, во дворе дома. Присоединиться к проекту может  каждый. Нужно только зарегистрироваться на сайте богатырскийпуть.рф и, одевшись поудобнее  и потеплее, посетить любую из тренировок проекта на открытом воздухе.




Партнеры