Чебоксарские медики рассказали о состоянии найденного в мусорке младенца

06.02.2018 в 11:29, просмотров: 2585

фото: CAP.RU

Девочка родилась в срок и без патологий.

В Минздраве Чувашии рассказали о состоянии девочки, найденной в мусорном баке на Энгельса в Чебоксарах. По словам врачей, ребенок чувствует себя хорошо, ест с аппетитом.

Новорожденная девочка находится в Перинатальном центра Городской клинической больницы № под контролем врачей-неонатологов. Как сообщила главный специалист-неонатолог Минздрава Чувашии Татьяна Полякова, ребенок родился в срок и без патологий. Динамика хорошая, учитывая, что младенец перенес сильнейший стресс, и была реальная угроза его жизни. 

За состоянием девочки следит уполномоченная по правам ребенка в Чувашии Елена Сапаркина. В понедельник она навестила ребенка в больнице, пообщалась с врачами и заверила, что будет наблюдать за дальнейшей судьбой малышки.

Напомним, младенца нашел случайный прохожий утром 2 февраля в мусорном контейнере возле домов №17 и 19 по улице Энгельса. СКР возбудил дело по факту покушения на убийство матерью новорожденного ребенка. Саму женщину задержали в течение нескольких часов. Ею оказалась проживающая неподалеку 33-летняя женщина, у которой уже есть одни ребенок. Вторую беременность она скрывала и сразу после рождения отнесла девочку в мусорный бак, решив таким образом от нее избавиться.





Партнеры