Хроника событий Приставы Калмыкии взыскали более 1 млн рублей исполнительского сбора "Крымэнерго" передумали передавать федеральному холдингу Крестовый поход Бориса Гребенщикова Новые санкции: эксперт пояснил реальные мотивы американских политиков Семейная пара из ближнего зарубежья собиралась "заложить" Тверь наркотиками

В Чебоксарах изменились условия размещения баннеров на фасадах

Новые требования к рекламе в городе

6 февраля 2018 в 10:36, просмотров: 688

Эстетика городского облика — забота не только муниципальных властей или бизнеса, но и широкой общественности. Лицо столицы — это и есть качество городской среды, ее инвестиционная привлекательность и личный комфорт горожан.

В Чебоксарах изменились условия размещения баннеров на фасадах
Фото: foto.cheb.ru

Особенно это актуально в свете последних событий: жители диктуют сами, в каком городе они хотят жить, какой функционал какие пространства должны выполнять. Совместная работа власти и горожан в Чебоксарах настолько продуктивна, что тандем ставят в пример как лучший в стране. Реконструкция Московской набережной, по мнению Минстроя России, была признана самой успешной практикой общественных пространств среди регионов.

На повестке минувшей недели встал вопрос о рекламных конструкциях на фасадах зданий. Поднял его глава администрации столицы Алексей Ладыков. Так реформы настигли и рекламу. Городское руководство ставит задачу за текущий год избавить столицу от непрезентабельных вывесок, вернуть отдельным зданиям первоначальный архитектурный образ, особенно в исторической части.

— Крупные города справились с этой проблемой быстро и привели территории в порядок, избавили городскую среду от визуального мусора. Необходимо скоординировать работу структур и ведомств, для того чтобы избавить улицы от бардака, — подчеркивает Ладыков.

Новые правила игры для креативных рекламщиков напрашивались давно. Разношерстные баннеры, кричащие картинки порой с отсутствующим или даже вызывающим содержанием, в отличие от Интернета, простым кликом мышки с глаз не скроешь. Тогда для борьбы с визуальным мусором в городах России пришел инструмент регулирования вывесок и рекламы. Называется он везде по-разному, но его смысл всегда один — четкие правила размещения сторонних объектов на фасаде зданий.  

Реформа в Чебоксарах может доставить неудобства, но только владельцам рекламных конструкций. Санкции за нарушение нововведенного порядка будут носить финансовый характер. Градоначальство это понимает и уже сейчас активно ведет разъяснительную работу, своевременно доводит до собственников новые требования к благоустройству, дабы сэкономить бизнесу нервы и средства. За этим пристально следит Управление муниципального контроля.

Санкции . Хроника событий



Партнеры