В Новочебоксарске пенсионерка упала в канализационный коллектор и утонула

14 февраля 2018 в 16:54, просмотров: 1463

Сточные воды отнесли тело пожилой женщины на расстояние нескольких километров.

В Новочебоксарске пожилая женщина упала в неприкрытый разобранный коллектор со сточными водами и утонула. В ее смерти следователи обвинили бывшего начальника участка подрядной организации, которая занималась реконструкцией канализационной системы.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, трагедия случилась днем 24 ноября прошлого года возле дома №31 по улице 10-й Пятилетки. 76-летняя пенсионерка свободно прошла на территорию проведения ремонтных работ, упала в вырытый котлован и провалилась в неприкрытый коллектор. Получив множество тяжелых травм, горожанка утонула. Потоки канализационных сточных вод отнесли тело на территорию биологических очистных сооружений, где оно было и обнаружено спустя три дня.

Следствие установило, что ЧП произошло по вине начальника участка, который не проконтролировал установку сплошного защитного ограждения по периметру ремонтируемого объекта и знаков безопасности внутри него, в результате чего доступ на территорию оказался открыт для всех. Кроме того он не проследил за тем, чтобы канализационный коллектор был закрыт имевшимся на месте щитом.

Начальника участка обвинили в нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека. В настоящее время расследование уголовного дела в отношении него завершено, материалы направлены в суд.





Партнеры