18 марта чебоксарцы выберут объекты благоустройства

19.02.2018 в 16:25, просмотров: 1035

На еженедельной планерке в администрации г. Чебоксары был официально представлен перечень объектов благоустройства, который будет вынесен на рейтинговое голосование 18 марта.

Собственно, с этим перечнем заинтересованные граждане могли ознакомиться и ранее на сайтах районных и городской администраций. Но теперь это окончательный вариант списка, из которого и будет состоять бюллетень для голосования.

фото: CAP.RU

Список объектов фактически представляет собой перспективный план благоустройства столицы республики. На каждый уже разработан или разрабатывается соответствующий проект. Другой вопрос, в какой очередности начинать работы. Понятно, что все одновременно сделать невозможно. Вот тут-то и должны сказать решающее слово жители Чебоксар.

При голосовании один человек может выбрать не более трех объектов. После подсчета голосов будут определены три, набравшие большее количество голосов. Именно они и войдут в план работ на 2018-2019 годы (некоторые объекты за один год сделать не получится). Такое голосование называется рейтинговым.

фото: CAP.RU

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков особо подчеркнул, что голосование должно быть абсолютно прозрачным и открытым, чтобы избежать малейших подозрений в фальсификации. Он поручил включить в состав счетных комиссий представителей широкой общественности: от различных политических партий, общественных организаций, ОНФ, Общественной палаты и других гражданских институтов. По мнению Алексея Ладыкова, в столь важном деле должны быть в равной степени представлены все жители города, независимо от их политических взглядов и предпочтений.

Это серьезный шаг в формировании гражданского общества. Ранее никогда мнение общественности не было безоговорочно определяющим. Мы учимся не надеяться на милость начальства, а самостоятельно определять судьбу города, окружающей нас среды, в которой нам жить и работать!

С перечнем объектов можно ознакомиться здесь.

фото: CAP.RU





Партнеры