В Чувашии сельского главу оштрафовали за аферу с землей

30.03.2018 в 16:30, просмотров: 1467

Чиновнику предстоит выплатить в казну 25 тысяч рублей.

В Чувашии суд вынес приговор главе Кильдюшевского сельского поселения Яльчикского района, пойманному на афере с земельным участком. За служебный подлог чиновнику предстоит выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Следствие установило, что в марте прошлого года осужденный незаконно подписал подложные выписки из постановления сельской администрации, якобы вынесенного в мае 1993 года, о закреплении в пожизненное наследуемое владение за его знакомым земельного участка площадью 1900 квадратных метров в деревне Новое Тинчурино, а также из похозяйственной книги возглавляемого поселения о выделении ему этого участка в собственность. На основании сфальсифицированных документов незаконный владелец участка смог оформить право собственности в регистрационной службе.

Уже после возбуждения уголовного дела фигурант от имени возглавляемого сельского поселения обратился в суд с иском о признании регистрации права собственности на этот участок недействительной.