В Чебоксарах приставы приостановили работу трех опасных башенных кранов

04.04.2018 в 17:28, просмотров: 1269

В Чебоксарах приставы по решению суда приостановили эксплуатацию башенных кранов, установленных на строительных площадках по улице К. Иванова и в микрорайоне «Радужный». Возобновить работы разрешат после устранения многочисленных нарушений. На это у организации есть один месяц, сообщили в пресс-службе УФССП по Чувашии.

Ранее специалисты Ростехнадзора выявили, что ООО «ТехСтройКран» при эксплуатации башенных кранов не обеспечивало безопасность работников. Кроме того, техобслуживание механизмов проводилось не в полном объеме (эксплуатация башенных кранов производилась с превышением предельных величин отклонений рельсового пути от проектного положения, зазоры в стыках рельсов превышали предельные значения и т.д.). Все это, по мнению суда, влекло непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

Также из-за нарушения в области промышленной безопасности ООО «Волжский транзит» приостановлена работа башенного крана в микрорайоне «Новый город». В этом случае на устранение нарушений организации отведено 22 дня.