В Чувашии поймали участника вооруженного конфликта на Юге-Востоке Украины

04.04.2018 в 12:32, просмотров: 1588

В Чувашии поймали участника вооруженного конфликта на Юге-Востоке Украины
Фото: СУ СКР по Чувашии

Он воевал в составе батальона «Организация украинских националистов».

В январе 2018 года в Чебоксарах был задержан Сергей Ильин, который прибыл в город с целью наладить сбыт синтетических наркотиков. При нем оперативники обнаружили 11,5 граммов наркотических веществ. В ходе расследования выяснилось, что мужчина участвовал в качестве наемника в вооруженном конфликте на Юго-Востоке Украины. Ему предъявлено соответствующее обвинение, сообщили в пресс-службе управления СКР по Чувашии.

Следствие установило, что в начале ноября 2014 года 41-летний житель Ставропольского края приехал в Киев для участия в военных действиях. Он прошел подготовку в учебном центре националистического батальона «ОУН», после чего с 21 ноября по 21 декабря того же года воевал в составе батальона в качестве стрелка с позывным «Генрих» в районе села Пески Ясиноватского района Донецкой области. Следователям известно, что Ильин вел прицельную стрельбу как по ополченцам, так и по мирным жителям. Получив за наемничество не менее 4 тысяч гривен, он покинул Украину.

В настоящее время в отношении Ильина возбуждены уголовные дела по двум статьям: «покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере» и «участие наемника в вооруженном конфликте». Решается вопрос о соединение дел в одно производство. Следствие также проверяет информацию о том, что летом 2016 года Ильин привлекался к административной ответственности за размещение на своей странице «ВКонтакте» запрещенной фашистской символики.





Партнеры