На дороги Чувашии потратят 4 миллиарда

Главы муниципалитетов Чувашии обсудили вопросы организации дорожных работ на совещании у Михаила Игнатьева

17.04.2018 в 06:24, просмотров: 742

Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Иванов сообщил, что в этом году из 5 млрд рублей, составляющих Дорожный фонд Чувашской Республики, на дорожные работы в границах муниципалитетов будет направлено почти 4 млрд рублей.

На дороги Чувашии потратят 4 миллиарда
фото: CAP.RU

На содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог на местной сети планируется выделение субсидий из республиканского бюджета в размере более 2 млрд рублей, на строительство и реконструкцию местных автодорог — 1,9 млрд рублей.

Наибольшая сумма будет выделена городу Чебоксары, где по всем уточненным программам объем финансирования составит 1,9 млрд рублей. Значительная сумма с учетом реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» выделяется Чебоксарскому району — 652 млн рублей. Также отмечена активная работа администраций Порецкого и Батыревского районов в части подготовки предложений для включения в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий». В текущем году на дорожную деятельность данным муниципалитетам выделяется 256 и 232 млн рублей соответственно.

Всего в целях оказания финансовой помощи на осуществление дорожной деятельности муниципальным образованиям Минтрансом Чувашии предусматривается подписание 85 соглашений. «В течение недели все соглашения будут заключены и муниципалитеты получат возможность торговать. Предполагаем, что до конца мая все соглашения будут исполнены и определены подрядчики по тем или иным видам работ», — сообщил министр.

В течение 2018 года в сельских поселениях планируется построить и реконструировать 36 автомобильных дорог общей протяженностью 53,5 км, в городских округах — 13 автодорог общей протяженностью 14,2 км. «Будут завершены объекты, которые начинал ОАО «Чувашавтодор». Почти 200 млн рублей из бюджета Чувашской Республики на эти цели выделяется», — акцентировал внимание Владимир Иванов.

В республике продолжается реализация федеральных проектов. В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Чебоксарской агломерации, в которую входят города Чебоксары и Новочебоксарск, Моргаушский и Чебоксарский районы, в текущем году будет отремонтирована 71 автомобильная дорога. Бюджет проекта в этом году составит 1214,2 млн рублей. Руководитель Минтранса Чувашии доложил главе республики, что все контракты на ремонтные работы заключены.

По федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий» (строительство и реконструкция автомобильных дорог) заключение контрактов планируется до 30 апреля 2018 года. В программу включено 5 объектов общей протяженностью 14,5 км.

По федеральной программе «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» в текущем году планируется построить и реконструировать 5,5 км автомобильных дорог. По одному объекту торги завершены, по 2 оставшимся заключение контрактов запланировано на третью декаду мая.

Также продолжается реконструкция Московского моста с расширением проезжей части до 6 полос в г. Чебоксары. Бюджет проекта на 2018 год — 392,7 млн рублей.

Михаил Игнатьев выразил надежду, что по итогам прошедших торгов были отобраны добросовестные подрядчики. Он также подчеркнул, что необходимо контролировать качество дорожных работ, провести уборку придорожных полос от мусора и валежника.