Экс-директор чебоксарского техникума «обучил» студентов без их ведома

07.05.2018 в 16:38, просмотров: 926

Молодые люди получили профессию автослесаря, даже не подозревая об этом.

Следователи возбудили уголовное дело, фигурантом которого является бывший директор Чебоксарского механико-технологического техникума. Его подозревают в фиктивном обучении более двух десятков студентов. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Чувашии в понедельник, 7 мая.

Следствие полагает, что в декабре 2014 года руководитель ссуза, будучи председателем аттестационной комиссии, утвердил своей подписью протокол заседания по выпуску 22-х студентов техникума с присвоением им квалификации слесаря по ремонту автомобиля. На их имена также были изготовлены свидетельства об освоении соответствующей программы профессионального обучения. При этом сами указанные лица ни о чем не подозревали, так как никогда не обучались в данном техникуме.

По мнению следствия, целью директора образовательной организации было увеличение своей заработной платы путем получения вознаграждения за выполнение показателей эффективности деятельности возглавляемого учреждения.

«Уголовное дело возбуждено по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Расследование продолжается», – отметили в ведомстве.




Партнеры