Хроника событий Рост цен на бензин оказался "накручен" в 10 раз Закон о контрсанкциях оказался ненужным В Серпухове задержали мужчину подозреваемого в сбыте наркотических средств Посол Японии о визите премьера Абэ, мирном договоре и ябусамэ Нечистых на руку руководителей одного из ТСЖ Томска привлекут к ответственности

Первый урожай тепличного комплекса «Новочебоксарский» ожидают к концу года

А в 2019 году планируется собрать до 15 тысяч тонн овощей

08.05.2018 в 13:45, просмотров: 344

Группа компаний «Ренова» начала реализацию крупного инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса «Новочебоксарский» стоимостью 6,5 млрд рублей. Планируется, что первый этап строительства будет завершен уже в IV квартале этого года, а к концу года будет получен первый урожай, сообщили в пресс-службе администрации главы Чувашии.

Первый урожай тепличного комплекса «Новочебоксарский» ожидают к концу года
фото: CAP.RU

3 мая территорию будущего комплекса площадью 22 га посетил руководитель республики Михаил Игнатьев. С ходом строительных работ главу Чувашии ознакомил руководитель генерального подрядчика — группы компаний «ФИТО» — Ярослав Гончаров. Он рассказал, что на данный момент на строительную площадку завезено 70% строительных материалов и необходимого оборудования. Сейчас завершается работа нулевого цикла — забивка свай, а также земляные работы. Параллельно ведется обустройство инженерных сетей.

Планируется, что два блока теплиц пятого поколения, рассадное отделение и сервисные блоки начнут действовать в четвертом квартале. Они будут полностью самодостаточны. В частности, предусмотрены искусственное досвечивание, капельный полив, дозированное добавление питательной смеси. Будет высажена первая рассада, и уже к концу 2018 года планируется получить первую продукцию. Второй этап строительства должен завершиться к концу 2019 года. По проекту к этому времени выход овощей составит 15 тысяч тонн. Предполагается создать более 280 новых рабочих мест.

«Это значимая стройка для нашей республики. Благодаря строительству тепличного комплекса мы обеспечим качественными и экологически безопасными овощами не только Чувашскую Республику, но и в значительной степени российский рынок. Очень важно, что проект не сворачивается, несмотря на введенные западными странами санкции в отношении крупных российских предпринимателей, в том числе в отношении Виктора Вексельберга (председатель Совета директоров Группы компаний «Ренова» — прим. ред.). Это говорит о том, что у российского бизнеса очень хороший потенциал и большой запас прочности», — отметил глава Чувашии.

Санкции . Хроника событий



Партнеры