На Цивильский мост выделили еще 282 млн рублей

Достроить объект планируют в этом году

22.05.2018 в 09:27, просмотров: 715

Строительство Цивильского моста планируют завершить к концу октября текущего года. Уже объявлен аукцион на проведение заключительной части работ. Подать заявку на участие можно до 31 мая, лучшего из них выберут 7 июня. В распоряжении победителя тендера будет 282 млн рублей. Средства выделят из федерального бюджета.

На Цивильский мост выделили еще 282 млн рублей
фото: CAP.RU

Заказчиком работ выступает ФКУ «Волго-Вятск­управтодор». По словам начальника управления Илдара Мингазова, на эти деньги нужно будет провести последний этап реконструкции. Объем работ относительно небольшой: нужно обустроить подходы к мосту, возвести земляное полотно и устроить дорожную одежду общей протяженностью два километра. Будут также проведены работы по установке линии электроосвещения и барьерных ограждений. Мингазов также отметил, что движение на объекте будет открыто уже в ноябре.

Мост через реку Большой Цивиль, ставший причиной многокилометровых пробок на трассе М7, должны были сдать четыре года назад. Ремонт начался в 2013 году. Его проводила компания АО «Волгомост». На проведение реконструкции она получила 678,54 млн рублей, но не смогла завершить работы в срок. В результате контракт с подрядчиками был расторгнут по решению суда. Весной прошлого года объявили новый аукцион, который был признан несостоявшимся, потому что на участие в нем была допущена только одна компания. Кроме того, в процесс вмешалась антимонопольная служба, а в январе 2018 года федеральные дороги Чувашии перешли под управление Казани, которая, кстати, и ищет теперь нового подрядчика для реконструкции Цивильского моста.



Партнеры