Рыбовод из Алатыря лишился 90 тысяч рублей при покупке мальков карпа

30.05.2018 в 14:29, просмотров: 802

А житель Чебоксарского района потерял 50 тысяч, пытаясь продать холодильное оборудование.

Жители Чувашии с завидным постоянством продолжают попадаться в сети дистанционных мошенников, использующих, казалось бы, простые и хорошо известные способы обмана. Только за последние дни в республики зафиксировано сразу три подобных случая, сообщили в пресс-службе МВД по региону.

Больше всех от действий неизвестных злоумышленников пострадал 56-летний житель Алатыря, решивший приобрести мальков карпа. Продавца живого товара он нашел в Интернете, и, договорившись о способе доставки, перевел на указанный счет 90 тысяч рублей. В итоге мужчина остался и без мальков, и без денег.

Ряды жертв мошенников также пополнил 41-летний житель Чебоксарского района, который разместил в сети объявление о продаже холодильного оборудования. «Покупатель» нашелся быстро. Под предлогом перечисления предоплаты он попросил продавца подойти к ближайшему банкомату и выполнить ряд действий. Позже мужчина узнал, что с его счета пропали 50 тысяч рублей.

Еще один инцидент связан с социальными сетями. Неизвестные взломали страницу жительницы Чебоксар и разослали ее друзьям просьбу одолжить немного денег. Одна из знакомых горожанки перевела 10 тысяч рублей.

В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства мошенничеств.





Партнеры