В Чувашии виновник ДТП с четырьмя погибшими, получил пять лет

01.06.2018 в 17:54, просмотров: 830

Отбывать наказание он будет в колонии-поселения.

Прокуратурой Цивильского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 60 - летнего жителя г. Казани. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Судом установлено, что 26 июля 2017 года около 13 часов 30 минут на автодороге федерального значения М-7 «Волга», около д. Табанары Цивильского района, мужчина, управляя грузовым седельным тягачом марки «МАN» с полуприцепом, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с микроавтобусом марки «PEUGEOT EXPERT», в результате чего 4 пассажира микроавтобуса погибли, 2 – получили тяжкий вред здоровью.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал водителя грузового автомобиля виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.




Партнеры