Чебоксарский депутат задержан по подозрению в подготовке заказного убийства

08.06.2018 в 11:38, просмотров: 1563

В Чебоксарах сотрудники правоохранительных органов задержали 41-летнего предпринимателя, являющегося депутатом ЧГСД, который обвиняется в подготовке убийства своего делового партнера – соучредителя коммерческой фирмы. Парламентарию также инкриминируется незаконное собирание сведений о частной жизни лица.

По сообщению пресс-службы регионального управления СКР, вечером 25 декабря прошлого года в Северо-Западном районе Чебоксар 28-летний приезжий из Свердловской области выстрелил из обреза ружья в местного бизнесмена. Пуля пролетела мимо, злоумышленник же был задержан на месте, несмотря на оказанное им вооруженное сопротивление.

В ходе расследования преступления следователи вышли на 41-летнего бизнес-партнера несостоявшейся жертвы. Сыщики выяснили, что мужчины часто конфликтовали, в связи с чем подозреваемый испытывал к коллеге личную неприязнь. По мнению следствия, именно он собрал сведения о частной жизни потерпевшего, решив от него избавиться,а затем передал их исполнителю убийства – жителю Свердловской области.

В настоящее время и исполнитель, и заказчик находятся под стражей. Следствием продолжается сбор доказательств по уголовному делу. 





Партнеры