«Сурские зори» — место, куда хочется возвращаться

Рецепт отличных выходных на природе

19.06.2018 в 12:08, просмотров: 307

Недалеко от трассы М7 «Чебоксары — Москва», на правом берегу полноводной реки Суры расположилась любимая многими жителями Чувашии и гостями республики база отдыха «Сурские зори». Это укромный природный уголок, где так приятно проводить время с семьей и друзьями,  знакомиться с историей родного края.

«Сурские зори» — место, куда хочется возвращаться
Фото: «Сурские зори»

О месте

База отдыха «Сурские зори» окружена живописной природой. Лес и река чудесным образом дополняют друг друга, а просторы заливных лугов за рекой очаровывают раз и навсегда. По небольшому склону к Суре сбегают жилые коттеджи. Здесь с комфортом разместятся и семейные пары, и большие компании. Детская и спортивные площадки, бани расположены в тени зеленого лиственного леса. У каждого коттеджа есть своя мангальная площадка, где можно пожарить вкусные шашлыки и попеть песни под гитару. 

На берегу реки расположены пляж, лодочная станция, летний причал, слип. Имеется охраняемая автостоянка. Пейнтбол, русский бильярд, прогулки по реке на катере и веселые покатушки на водных лыжах, банане, ватрушке ждут смелых и активных.  

Река Сура, несомненно, заслуживает внимания туристов. Общая протяженность этого притока Волги — 841 км! К ее водам сходятся границы шести регионов — Чувашской Республики, Нижегородской области, Республики Марий Эл, Мордовской Республики, Ульяновской области и Пензенской области.  С рекой связано много интересных исторических событий.  

Земля Ядринского района, на которой располагается база отдыха, является родиной многих замечательных людей. Например, доктора тюркологии, члена корреспондента АН СССР, автора 17-томного «Словаря чувашского языка» Николая Ивановича Ашмарина, народного артиста СССР Николая Дмитриевича Мордвинова, промышленников-меценатов братьев Таланцевых, видного дипломата, постоянного представителя СССР в ООН в Нью-Йорке и Женеве Зои Мироновой. О них и многих других людях рассказывают музеи Ядрина, где бережно собирают и хранят свидетельства истории района.

А как удивительно благодатны деревенские православные церкви в провинции, ухоженные, искренние, восстановленные с любовью. Не являются исключением и храмы Ядринского района.

Фото: «Сурские зори»

Летние развлечения

Какой отдых у воды без отличной рыбалки. Сура располагает и притягивает рыбаков. А тем, кто любит искупаться и позагорать на берегу Суры, предложат еще и отлично провести день, катаясь на катерах, лодках и катамаранах. А водные лыжи, веселое катание на надувном банане, ватрушке проверят вашу смелость, характер и спортивную форму.

Любители активного отдыха могут попробовать себя в мини-гольфе. Эта миниатюрная версия популярной игры действительно расслабляет, заставляет ум и тело работать в дружной команде.

На территории базы отдыха есть волейбольная и футбольные площадки, место для сражения в пейнтбол, а для детей — детская площадка с аниматорами, которые не дадут малышам заскучать. Для любознательной детворы организован небольшой зооуголок, где можно посмотреть и потрогать домашних птиц и кроликов.

Если вы любите петь и танцевать, то для вас в «Сурских зорях» есть караоке-клуб с отличной акустикой. Здесь вы блеснете своими талантами, получите колоссальное удовольствие и отлично проведете время!

Фото: «Сурские зори»

«Сурские зори» знамениты своими фестивалями, молодежными вечеринками, развлекательными мероприятиями, которые проходят на большой концертной площадке под открытым небом.

База отдыха традиционно проводит фестиваль «Сурский рок», встречи байкеров клуба «Ночные волки» (чебоксарского филиала) в честь открытия и закрытия мотосезона. А с 9 по 12 июня в этом году на базе прошло крупное молодежное событие — Фестиваль электронной музыки и спорта, который выбрал «Сурские зори» своей площадкой уже во второй раз.

Гости базы отдыха могут посетить несколько церквей, располагающихся в доступности от «Сурских зорь». Для посещения церквей предоставляется трансфер.

Справка МК

Адрес базы отдыха «Сурские зори»:

Чувашская Республика, Ядринский район, село Засурье, Засурское лесничество, квартал 29.

Сайт: surskie-zori.ru

Тел.: 8-906-388-90-44, 8 8352 62-20-12, 8-903-358-14-65.

Выбор для торжества

«Сурские зори» располагают полным комплексом услуг, чтобы проводить замечательные и запоминающиеся события и торжества. Свадьбы, обучающие семинары, юбилейные события или конференции — база отдыха поможет подготовить любое мероприятие под ключ, так, чтобы каждый участник навсегда запомнил его. «Сурские зори» располагают конференц-залом, большим банкетным залом, большой мангальной площадкой, а также малой и большой сценами.

База отдыха «Сурские зори» — уютный уголок Чувашии, где сердце наполняется любовью к природе, а душа обретает гармонию!

На правах рекламы