В Чебоксарах прошли переговоры с делегацией из Беларуси

Они были посвящены сотрудничеству в сфере пассажирского транспорта

26.06.2018 в 09:39, просмотров: 215

В обсуждении вопросов приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Иванов, глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков и гости — белорусская делегация ОАО «Минский автомобильный завод» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ».

В Чебоксарах прошли переговоры с делегацией из Беларуси
фото: CAP.RU

Открывая совещание, Алексей Ладыков проинформировал, что с целью анализа рынка пассажирской техники сотрудники администрации провели встречи на таких крупных российских предприятиях, как Павловский автомобильный завод, холдинг «БМГ» («Volgabus»). «Мы рассматриваем и изучаем ассортимент, который бы в наилучшей степени соответствовал запросам горожан в сфере перевозок», — дополнил он.

Рабочая группа во главе с руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации (отделение в Казани) Олегом Исаевым провела презентацию минского предприятия и ряда моделей автобусов, которые курсируют в некоторых регионах России.

Как отметил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, развитие общественного транспорта — приоритет работы городского хозяйства. В конце года в столице Чувашии намечено проведение транспортной реформы. Одним из значимых шагов ее реализации станет обновление парка общественного транспорта. Планируется заменить маршрутные автобусы на модели средней и большой вместимости. «5-6 лет назад усилиями города мы отказались от «ГАЗелей», — подчеркнул руководитель Минтранса Чувашии Владимир Иванов.

Гости подробно рассказали о выпускаемом транспорте, отметив, что в последние годы обновление парка городских автобусов переходит в основном на низкопольные машины, удобные для населения. Стороны обсудили технические характеристики автобусов «МАЗ», срок их эксплуатации, ресурсность, окупаемость, гарантийный ремонт, а также практику их использования в других городах.