Дело экс-директора чебоксарской гимназии №4 передали в суд

04.07.2018 в 12:21, просмотров: 939

Число выявленных следователями преступных эпизодов превысило два десятка.

В Чебоксарах следственный комитет передал в суд уголовное дело в отношении бывшего директора гимназии №4 Эльвиры Казаковой. Ее обвиняют в получении взяток, злоупотреблении полномочиями, превышении, служебном подлоге. Всего госпоже Казаковой вменяют более двух десятков эпизодов преступлений. Вместе с ней уголовную ответственность понесет ее бывший заместитель, которой следствие инкриминировало посредничество во взяточничестве. Об этом в среду, 4 июля, сообщила пресс-служба регионального управления СКР.

По данным следствия, с марта по сентябрь прошлого года руководитель гимназии приняла от 20 родителей взятки на общую сумму более 420 тысяч рублей в обмен на зачисление их детей в возглавляемое ею учреждение. Деньги передавались как лично, так и через посредника, в роли которого выступила замдиректора.

Следствие также установило, что Казакова за «вознаграждение» в 15 тысяч рублей внесла в аттестат ученицы, закончившей 9 класс, оценки «четыре» и «пять» по предметам, за которые та не смогла получить выше «тройки». Помимо этого, в течение пяти месяцев директор ежемесячно вынуждала одну из своих сотрудниц передавать ей 20 тысяч рублей из начисленной зарплаты.

В настоящее время Эльвира Казакова находится под домашним арестом. Дело в отношении нее будет рассматривать Ленинский районный суд Чебоксар.