В Чувашии из-за нарушений санитарных норм закрыли школьную столовую

05.07.2018 в 17:35, просмотров: 604

Школа села Байгулово в Козловском районе осталась без столовой. Пока ее работу приостановили на 30 суток. Причина – множественные нарушения санитарных норм, обнаруженные специалистами регионального управления Роспотребнадзора.

Проверка показала, что на пищеблоке отсутствуют раздельные производственные помещения для обработки пищевого сырья и для хранения пищевых продуктов. Также нет отдельного помещения для мытья кухонной посуды и недостаточно технологического оборудования для обработки овощей, мяса и рыбы. Помимо этого, потолок и пол в обеденном зале и на кухне выполнены из окрашенных масляной краской деревянных досок, между которыми имеются щели.

В суде директор школы рассказал, что ему известно о проблемах в пищеблоке. По его словам, уже подготовлена смета на строительство пристроя к зданию столовой, сейчас пытаются найти деньги на это.

Тем не менее надзорное ведомство попросило суд приостановить работу столовой на 30 суток, поскольку руководство учебного заведения намеревается открыть летний пришкольный лагерь, что создает угрозу жизни и здоровью детей, сообщили в пресс-службе УФССП по Чувашии.