Дело экс-главы Чебоксар направлено в суд

12.07.2018 в 17:03, просмотров: 666

Дело экс-главы Чебоксар направлено в суд
фото: CAP.RU

Прокуратура направила в суд дело бывшей главы Чебоксар Ирины Клементьевой, обвиняемой в растратах и злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 12 июля.

Все инкриминируемые Клементьевой преступления связаны с ее деятельностью на посту генерального директора ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед» в период с 2011 по 2017 года. По мнению следствия, в течение пяти лет она обеспечивала выплату заработной платы 13 фиктивно трудоустроенным сотрудникам, которые все это время трудились в организации ее мужа. Помимо этого Клементьева за счет средств страховой компании закупала оборудование для фирмы супруга, а также передавала ему в безвозмездное пользование имущество «Чувашии-Мед» и предоставляла в аренду помещения и медицинское оборудование по явно заниженной стоимости. Совокупный ущерб от ее действий, по оценке специалистов, превысил 22,9 млн рублей.

Сейчас фигурантка находится под домашним арестом. Дело в отношении нее рассмотрит Ленинский районный суд Чебоксар.

Как сообщили в управлении СКР по Чувашии, по уголовному делу следователями проведено 19 обысков и 15 сложных судебных экспертиз, допрошено более 130 свидетелей. Для обеспечения возможности возмещения ущерба арестованы денежные средства обвиняемой, а также принадлежащие ей три квартиры и три земельных участка.