В любимой многими летней красной ягоде содержатся многочисленные биологически активные соединения, оказывающие положительное влияние на нервную систему, говорит кардиолог-диетолог, кандидат медицинских наук, сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Залетова.
Это полифенолы, дубильные вещества, флавоноиды, включая антоцианы, которые воздействуют на клетки, активируя их защиту от повреждений. «Они эффективны против хронических заболеваний, депрессии, болезни Альцгеймера, онкологии, болезней сердца», – сказала Залетова Агентству городских новостей «Москва».
Кроме того, в клубнике много фолиевой кислоты и витаминов С, А, Е и К.
Напомним, недавно мы рассказали, как становятся опасными давно знакомые человечеству вирусы.