В Чувашии введен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня

20.10.2014 в 09:17, просмотров: 1825

65 населенных пунктов Чувашии до сих пор остаются без света.

В связи с последствиями ледяного дождя, обрушившегося на республику в пятницу, 17 октября, в Чувашии объявлен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее решение было принято на совместном расширенном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и оперативного штаба с участием всех служб, задействованных в аварийно-восстановительных работах, которое состоялось вчера, 19 октября.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Чувашии, к 9.00 20 октября без электричества остаются около десяти тысяч жителей в 65 населенных пунктах, расположенных в Аликовском, Ядринском, Моргаушском, Цивильском и Чебоксарском муниципальных районах. Оказавшиеся в зоне отключения котельные переведены на резервное питание от дизельных электростанций. Подача тепла в дома жителей не нарушена.

Напомним, в пятницу холодный фронт атлантического циклона принес в Чувашию обильные осадки в виде ледяного дождя и мокрого снега. В результате ненастья произошло обледенение и обрыв линий электропередач с частичным отключением в восьми районах республики.

Помощь чувашским энергетикам в ликвидации последствий ЧС оказывают их коллеги из Саратовской, Ульяновской, Самарской, Пензенской, Оренбургской, Нижегородской, Владимирской областей и Мордовии. Всего в работах по устранению аварий на линиях электропередач принимают участие свыше ста аварийно-восстановительных бригад в составе пятисот специалистов, задействованы порядка 140 единиц техники.