В Чебоксарах лжеработодатель изнасиловал няню, пришедшую на собеседование

22.01.2016 в 13:35, просмотров: 3446

Угрожая убийством, он заставил ее проехать в безлюдное место.

В Чебоксарах следователи закончили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя, задержанного за изнасилование 23-летней девушки. Также ему вменяется совершение насильственных действий сексуального характера, соединенных с угрозой убийством, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Преступление произошло вечером 1 ноября 2015 года в столице Чувашии. Как пояснили в ведомстве, незадолго до случившегося молодая горожанка, искавшая работу нянечкой для ребенка, разместила в интернете соответствующее объявление. Вскоре с ней связался обвиняемый и пригласил на встречу. Обманом заманив девушку в подъезд, в котором он якобы проживал, и, угрожая применить пневматический пистолет, он совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Затем, продолжая запугивать, он усадил жертву в ее же автомобиль и заставил проехать в безлюдное место к гаражам, где изнасиловал.

На следующий день мужчина стал звонить девушке и требовать новой встречи. Опасаясь за свою жизнь, она обратилась к правоохранителям. Во время беседы со следователем горожанке вновь позвонил обвиняемый и назвал место встречи. Там он и был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.

В ведомстве отметили, что обвиняемый женат и имеет на иждивении одного малолетнего ребенка. Ранее он уже восемь раз привлекался к уголовной ответственности за грабежи, мошенничества, вымогательство и кражу. Всего в местах лишения свободы преступник провел более 16 лет. Последний раз он освободился в июне 2015 года и уже спустя несколько месяцев совершил новые, на этот раз тяжкие, преступления.