Столица Чувашии вошла в топ самых безопасных городов России

Чебоксары на 7 строчке

29.03.2016 в 06:40, просмотров: 1671

По мнению более 300 тысяч респондентов из 100 городов по всей стране, Чебоксары заняли седьмую строчку рейтинга, составленного по результатам исследования порталов Domofond  совместно с партнером Avito. Об этом на минувшей неделе сообщили сами организаторы.

Столица Чувашии вошла в топ самых безопасных городов России

Участникам соцопроса было предложено оценить безопасность городов по шкале от 1 до 10. «Город твоих побед» набрал в среднем 7,4 балла, отстав от лидера голосования — чеченского Грозного — менее чем на 2 балла.

— В Чебоксарах по международным стандартам  создана современная система охраны общественного порядка, отвечающая за безопасность жителей и гостей нашего города, — комментирует известие глава городской администрации Алексей Ладыков. — На чебоксарских улицах установлено около 2 тысяч камер видеонаблюдения, функционируют  25 кнопок экстренной связи «Гражданин-полиция». По итогам 2015 года целенаправленная профилактическая работа позволила сократить на 16 процентов количество тяжких и на 9 процентов особо тяжких преступлений.

В числе лидеров также были названы Нижневартовск, Саранск, Сочи, Мурманск, Армавир, Сургут, Нижнекамск и Киров. А вот самым опасным по оценке криминогенной обстановки стал город Волгоград. Столица России Москва и культурный центр Санкт-Петербург обосновались на 39 и 49 строчках. 

— Вот уже третий год в столице Чувашской Республики работает программа «Безопасный город», на которую регулярно выделяются бюджетные деньги, — добавляет глава города Леонид Черкесов. — Программа включает в себя и безопасность дорожного движения: новые современные светофоры, дорожные разметки, знаки, ограждения на наиболее опасных участках городских транспортных артерий. В ближайшем будущем рабочие приступят к строительству наземного пешеходного перехода в районе магазина «Керек», что находится на Марпосадском шоссе. 

Градоначальство поблагодарило принявших участие в голосовании горожан, отметив, что столь высокая оценка городу обязывает властей делать его еще лучше.

Кстати, недавно ряд международных экспертов составили топ самых счастливых стран мира. Возглавила список Дания. А вот самой несчастной страной было признано небольшое государство в Восточной Африке — Республика Бурунди. Россия же обосновалась на 56 строчке чарта.