Почему Ежеев не стал уполномоченным по правам человека

Говорят, кандидатуру не утвердили в Москве

04.07.2017 в 07:27, просмотров: 1253

На последней сессии Госсовета парламентарии обсуждали вопрос о назначении уполномоченного по правам человека в Чувашии. В мае на этот пост прочили экс-начальника ГИБДД Владимира Ежеева. Однако во время нынешнего заседания выяснилось, что кандидат нашел другую работу.

Почему Ежеев не стал  уполномоченным по правам человека

Неофициальная версия

Тем временем парламентарии уверены, кандидатуру Владимира Ежеева не согласовали в Москве. После того как кандидатуру представили в Госсовете, Татьяне Москальковой, уполномоченной по правам человека в России, посыпались обращения повнимательнее присмотреться к выдвинутому соискателю. По мнению некоторых депутатов, у претендента на столь ответственный пост не было соответствующего опыта работы в правозащитной деятельности.

Действительно, в послужном списке Ежеева было указано, что он долгое время работал руководителем ГИБДД в республике. После чего ушел в сферу строительства дорог, работал на объектах в Сочи. Также возглавлял отдел службы безопасности на одном из предприятий республики.

Есть мнение

Константин Степанов (партия ЛДПР) считает заявление Ежеева о том, что он нашел другую работу, формальным.

— Рассказать о новом месте работы Ежеев отказался. И над тем, что отзыв кандидата был сделан экстренно, накануне заседания, стоит задуматься. За Владимира Ежеева в мае я не голосовал. Считаю, что этот пост должен занимать человек, имеющий опыт и желание заниматься правозащитной деятельностью, — говорит депутат Госсовета Степанов.

На данный момент должность уполномоченного по правам человека в Чувашии остается вакантной.