К Новому году готовы

Столица региона украшена к праздникам

19.12.2017 в 07:28, просмотров: 4228

На минувшей неделе рабочий выезд на «места» совершил глава столичной мэрии Алексей Ладыков. Он вместе с главами ра­йонов и ответственными замами проехал по всему городу и оценил качество проделанной работы и раздал ряд поручений для полноценного запуска новогоднего марафона. В их числе организовать регулярную снегоуборку на площадках народных гуляний. Особенно ее усилить в непогоду.

К Новому году готовы
фото: CAP.RU

Как украсить город, чтобы погрузить его в атмосферу новогодней сказки, руководство столицы долго не гадало. Масштабная работа в виде детально проработанной концепции оформления была проведена и готова еще осенью. Это и декоративные элементы, и кардинальные перемены в благоустройстве на зимний период.

Для максимального удобства любителей активного отдыха на Московской набережной организовали 2-километровую лыжню с прокатом спортивного инвентаря и перенесли шлагбаум. Теперь на автомобиле можно проехать до сквера Константина Иванова, там организована парковка.

Кстати, как и предполагалось, новая набережная служит жителям и гостям столицы не только летом. Зимой здесь можно прокатиться на лыжах, снегоходе и даже на лыжесипеде — экзотическая новинка с лыжей вместо переднего колеса в этом году разнообразила прокат. Но это больше функциональная проработка городских территорий. Вместе с тем в концепцию вошло световое оформление основных проспектов и площадей, городских парков, скверов, фасадов зданий. К работе привлекались даже иногородние специалисты. Так, например, в городе появились белая ель, ночная подсветка деревьев, «ежи» — пушистые светодиодные снежинки — и «тающие сосульки». Эти световые решения для Чебоксар — новинка.

Центр столицы в прибрежьях Волги и залива — самый «живой» уже сейчас. Красная площадь разнообразна: большой каток с катком для малышей, ледяная горка, огромный световой елочный шар создают атмосферу сумасшедшей энергетики. Кроме того, это    площадка для встречи новогодней ночи, 31 декабря с 22.00 до 02.00 здесь пройдет праздничное мероприятие и фейерверк.   А в конце недели заработают торговые домики и Резиденция Деда Мороза. Теперь на заливе еще и два световых тоннеля. Младший брат «Светлого пути» обосновался на катке.

К новогоднему марафону готовы также парки культуры и отдыха. В этом году к ним присоединилась «Амазония», из которой через яркий световой тоннель можно пройти в парк 500-летия, где появился огромный каток. Там, кстати, впервые украсили иллюминацией колесо обозрения.

— Мы убедились в том, что площадки проведения праздничных мероприятий в Чебоксарах максимально привлекательные, комфортные. Надеюсь, что горожане и гости столицы республики получат самые яркие впечатления, — резюмировал Ладыков.