Пенсионер из Чебоксар зарезал знакомого и пытался убить его супругу

09.01.2018 в 16:37, просмотров: 1616

В Чувашии расследуются обстоятельства кровавой драмы, развернувшейся в деревне Вурман-Кибеки Вурнарского района, где за два дня до Нового года 63-летний чебоксарец напал на местных жителей, убив мужчину и тяжело ранив его супругу. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Происшествия случилось в ночь с 28 на 29 декабря. Несколькими часами ранее пенсионер из Чебоксар приехал погостить в деревню Кивсерт-Янишево вышеназванного района. Под покровом темноты он отправился в соседнюю деревню, где проник в дом проживавшей там семейной пары и, воспользовавшись двумя принесенными с собой ножами, нанес четыре удара 54-летнему хозяину жилища, а затем накинулся на его 52-летнюю супругу. Мужчина скончался на месте, а женщина с многочисленными ножевыми ранениями груди и живота сумела добраться до соседей и уже там, назвав имя напавшего на них человека, потеряла сознание. Пострадавшую госпитализировали в больницу.

Злоумышленник в свою очередь вернулся в Чебоксары, где и был задержан полицией днем 29 декабря. В настоящее время ему предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство. Расследование продолжается, выясняются мотивы его поступка.

Поскольку у следствия имеются данные, что подозреваемый состоит на учете у психиатра, будет проведена психиатрическая экспертиза, которая определит степень его вменяемости, отмечается в сообщении ведомства.