Жители Чебоксар попросили создать сквер и места для спорта в Ленинском районе

Прошли обсуждения по вопросу освоения участков на месте аварийного жилья

30.01.2018 в 11:56, просмотров: 591

В Ленинском районе Чебоксар на прошлой неделе прошли общественные обсуждения по вопросу освоения земельных участков, которые были освобождены в рамках программы сноса аварийных домов. Сегодня в городе 269 пустующих земель, причем большая часть из них — 117 — расположена на Богданке.

Жители Чебоксар попросили создать сквер и места для спорта в Ленинском районе
фото: CAP.RU

В ходе обсуждений главный архитектор города Вениамин Мамуткин ознакомил жителей с предварительным планом их освоения. Так, по его словам, по 53 адресам планируется провести благоустройство, еще 34 площадки могут отдать под строительство частных и многоквартирных домов, на четырех — построить общественно-деловые центры, на двух — гаражи, а оставшиеся 24 территории — выставить на торги.  

Жители микрорайона одобрили планы, но попросили учесть ряд предложений при их реализации. По мнению большинства, на месте снесенных домов необходимо разбить сквер или обустроить зеленую зону для прогулок с детьми. Жильцы частного сектора просили не строить рядом с их домами объекты выше четырех этажей. Многие из присутствовавших голосовали за появление новых спортивных объектов.

Вениамин Мамуткин пообещал, что все пожелания участников встречи учтут при дальней проработке вопроса. Он также отметил, что готовые проекты будут представлены жителям на публичных слушаниях.

В мероприятии приняли участие более 200 человек. Общественные обсуждения по вопросу освоения земельных участков на месте снесенных аварийных домов пройдут и в других районах города.

Напомним, в прошлом году в республике была завершена программа по переселению граждан из аварийного жилья. В Чебоксарах обладателями современных квартир стали 6756 новоселов.