В Чувашии 48 детей умерли неестественной смертью

31.01.2018 в 09:46, просмотров: 2571

В прошлом году несчастные случаи, аварии и убийства в Чувашии унесли жизни 48 детей. Это 40,8 процентов от общего числа погибших в 2017 году детей. Такие данные озвучил накануне замминистра республиканского здравоохранения Алексей Кизилов в своем выступлении на межведомственном совещании по вопросам профилактики детской и младенческой смертности от внешних причин.

Чиновник отметил, что по итогам минувшего года детская смертность снизилась во всех возрастных категориях, за исключением возраста 15-17 лет. Наиболее печальная статистика сложилась в Красночетайском, Алатырском, Ядринском и Комсомольском районах, где показатели детской смертности были превышены. Самыми благоприятными в этом плане – ни одного умершего ребенка – стали Моргаушский и Янтиковский районы.

Кроме того, 47 детей в республике умерли в возрасте до 1 года. Почти каждый пятый из них погиб от внешних причин. На втором месте – смертность, вызванная болезнями или врожденными аномалиями, а на первом – отдельные состояния, возникающие в перинатальном периоде.