«Усатый нянь» из Новочебоксарска поплатился свободой за кражи

15.02.2018 в 16:02, просмотров: 1262

3,5 года тюрьмы. Именно столько проведет за решеткой 41-летний житель Новочебоксарска, совершивший две кражи, одну из которых с незаконным проникновением в жилище.

Как сообщили в СУ СКР по Чувашии, 2 октября прошлого года мужчина вызвался помочь незнакомой женщине, шедшей с двумя маленькими детьми, донести одного из них до дома. Добравшись до квартиры, он предложил хозяйке побыть с малышами, в случае если ей надо отлучиться в магазин. Женщина согласилась и поспешила за молоком, однако уже на первом этаже одумалась и вернулась назад. Гость практически сразу ушел, прихватив свой рюкзак, в который за время отсутствия хозяйки успел спрятать принадлежавшие ее ноутбук, планшет и телефон.

В ходе расследования стало известно еще об одной краже, совершенной мужчиной в начале августа 2017 года из комнаты гостиницы. Тогда он похитил спортивную одежду и другое имущество игрока местной молодежной хоккейной команды.

Злоумышленник признался в содеянном. Все похищенное имущество у него изъято и возвращено владельцам, отметили в пресс-службе ведомства.