Миллиард рублей направит Чувашия на экологию в этом году

16.02.2018 в 09:42, просмотров: 1309

В планах властей строительство двух мусоросортировочных площадок в Канашском и Шумерлинском районах.

Не менее 1 миллиарда рублей направит Чувашия в текущем году на реализацию экологических программ. Об этом глава республики Михаил Игнатьев сообщил РИА Новости на открывшемся в Сочи Российском инвестиционном форуме.

Основным инвестиционным экологическим проектом является рекультивация исторической свалки Пихтулино рядом с Чебоксарами, которая была начата в 2017 году. Власти намерены превратить участок площадью более 30 гектаров земли в комфортную для проживания площадку. Также будут реализовываться другие экологические мероприятия в сфере обращения с отходами. В частности, начнется поэтапное строительство двух мусоросортировочных станций, которые разместятся в Канашском и Шумерлинском районах. «Через два года максимум мы закроем эту тему по всей республике, чтобы ни одна машина с мусором не сваливала свой груз в овраги или леса», – подчеркнул Михаил Игнатьев.

По словам главы региона, Чувашия уделяет особое внимание охране окружающей среды. Не прекращаются работы с коммерческими предприятиями, направленная на недопущения нарушений в сфере экологии. Взяты под охрану леса и водные объекты, обустраиваются и восстанавливаются родники. «Природа — наше национальное достояние, и мы должны беречь и ее, и здоровье наших людей», – сказал он.