Алатырь больше всех в республике может пострадать от паводка

30.03.2018 в 08:40, просмотров: 1486

Алатырь больше всех в республике может пострадать от паводка
фото: CAP.RU

Жители Алатыря больше всех в Чувашии почувствуют последствия надвигающегося паводка. Специалисты прогнозируют, что в зону бедствия могут попасть до 200 домов, в которых проживают около 400 горожан. Об этом говорилось на заседании межведомственной противопаводковой комиссии в четверг, 29 марта.

Участники отметили, что с началом паводка наибольшую опасность будут представлять реки Сура и Большой Цивиль, на берегах которых расположены как населенные пункты, так и сельскохозяйственные земли. Специалистами принимаются различные меры, для того чтобы обезопасить людей от последствий возможных наводнений.

В частности, в ожидании большой воды сформирован резерв личного состава, куда вошли более 3700 человек. Кроме того, подготовлено 930 единиц автотранспортной и специальной инженерной техники, имеются необходимые плавсредства и беспилотные летательные аппараты. Также осуществляется постоянное наблюдение за уровнем воды на пяти стационарных гидропостах Чувашского ЦГМС: в Чебоксарах, Алатыре, Ядрине, в селе Порецкое и деревне Тувси Цивильского района.

Готовы специалисты и к развитию наихудшего сценария паводка, при котором в зоне затопления окажутся 55 населенных пунктов в 16 муниципальных образованиях. На случай экстренной эвакуации людей спланирована работа 23 пунктов временного размещения.

По данным МЧС Чувашии, для оперативной ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в республике создан запас средств на сумму 60 млн рублей.