Суд оставил под стражей чебоксарца, подозреваемого в нападении на маршрутные микроавтобусы

03.05.2018 в 17:45, просмотров: 1122

В Чебоксарах суд оставил под стражей 32-летнего мужчину, который, вместе с двумя знакомыми подозревается в нападении на маршрутные микроавтобусы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Напомним, утром 10 апреля на остановках «Улица Баумана», «Лента» и «Газопровод» неизвестные в масках, завернув камни в пакеты, разбили лобовые стекла микроавтобусов, работавших на маршруте №32. К нападению оказались причастны трое молодых людей в возрасте от 18 до 33 лет. В отношении них возбудили уголовное дело о групповом хулиганстве и заключили под стражу.

Адвокат 32-летнего фигуранта обжаловал постановление суда в апелляционном порядке, указав на необходимость избрания своему подзащитному меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, в частности домашний арест либо залог. Однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чувашии согласилась с мнением прокуратуры о законности и обоснованности избранной ранее меры пресечения в виде заключения подозреваемого под стражу на срок 1 месяц и 23 дня и оставила постановление Ленинского районного суда без изменений.