В Чувашии инструктора спортшколы обвиняют в гибели нетрезвого посетителя бассейна

15.05.2018 в 12:25, просмотров: 1196

В  Чувашии ушло в суд уголовное дело в отношении инструктора спортивной школы в поселке Урмары, по вине которого, как считают следователи, погиб один из посетителей бассейна.

Трагедия произошла вечером 14 декабря прошлого года, информирует пресс-служба регионального управления СКР. Во время плавания 52-летний мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, захлебнулся и ушел с головой под воду. Другие посетители вытащили его и попытались своими силами оказать первую помощь. Однако откачать пострадавшего не удалось – через несколько минут он скончался.

Следователи выяснили, что в тот вечер инструктор спортшколы без уважительных причин покинул рабочее место, хотя был обязан обеспечивать полную безопасность людей во время плавания. Именно в период его отсутствия нетрезвый мужчина и был допущен в бассейн.

Сотруднику спортивного учреждения инкриминировали причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. В ближайшее время суд определит ему меру наказания.