В Чувашии пара получила 27 лет на двоих за жестокое убийство односельчанина

30.05.2018 в 13:21, просмотров: 1053

В Чувашии суд вынес приговор жителям села Шемурша, которые жестоко расправились с односельчанином. За групповое убийство пара получила 27 лет лишения свободы на двоих, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Вечером 24 ноября прошлого года трое сельчан коротали время за распитием спиртного. В какой-то момент нетрезвая 29-летняя женщина вспомнила, что 40-летний мужчина задолжал ей деньги, и устроила ему по этому поводу скандал. Для большей убедительности она перешла к рукоприкладству, а должник, обороняясь, оттолкнул ее от себя. В конфликт вмешался 59-летний хозяин дома: он несколько раз ударил гостя кулаком в голову, а когда тот упал, нанес ему множество ударов ножом. К расправе присоединилась и женщина, которая тоже нанесла удары ножом уже умирающему односельчанину.

Позже злоумышленник оттащил тело потерпевшего к склону оврага, приспособленному местными жителями под мусорку, и оставил там. Утром следующего дня погибшего обнаружила его мать.

В итоге суд приговорил мужчину к 15 годам колонии особого режима, а его сообщницу – к 12 годам колонии общего режима. Кроме того, после отбытия основного наказания оба они еще в течение двух лет будут ограничены в свободе.